ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ >

福岡市地下鉄からのお知らせ

第15回「安全・安⼼キャンペーン」を実施しました!

その他 2019年10月17日乗客サービス課

10⽉は「九州レイルマンス」です。
「鉄道の⽇」九州実⾏委員会では,毎年10⽉を「九州レイルマンス」と位置づけ,鉄道を広くアピールするイベントを各地で展開しております。

福岡市交通局では,10⽉16⽇(⽔)に,それらのイベントの⼀環として福岡県鉄道連絡協議会(構成:鉄道警察隊と各鉄道事業者),「鉄道の⽇」九州実⾏委員会および博多警察署との共催で「安全・安⼼キャンペーン」を実施しました。

本キャンペーンは,鉄道の安全・安⼼に対するご理解を深めていただくことを⽬的として⾏っており,今回も「1⽇鉄道警察隊⻑」「1⽇駅⻑」を務める福岡親善⼤使による鉄道の安全運⾏,⾞内事件防⽌に向けたPR活動(チラシ配布)を⾏いました。

キャンペーンの様⼦は,こちら
これからもお客さまが,「安全・安⼼」にご利⽤していただけるよう努めてまいります。