ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ >

福岡市地下鉄からのお知らせ

第25回「SUBWAY DIET MUSIC」配信スタート!

その他 2019年08月21日経営企画課

8月21日より,第25回「SUBWAY DIET MUSIC」の配信を開始しました。
曲は,ワーグナー作曲 楽劇「ワルキューレ」より「ワルキューレの騎行」を配信しています。

今回は,九州交響楽団 トロンボーン首席奏者の 髙井 郁花 氏が,曲の解説をするほか,リスナーからの質問にお答えしています。

今後も, 10月2日,11月13日と続々配信予定です。お楽しみに!

また,引き続き「九州交響楽団への質問」も募集しています。
採用されると定期演奏会の招待券をプレゼントしますので、ぜひご応募ください。

「SUBWAY DIET」ホームページはこちら

福岡市地下鉄では,「駅まで歩く、駅から歩く。」をスローガンに,地下鉄
利用による環境への貢献や,駅まで歩くことによる健康づくりなどを提案する「SUBWAY DIET」というプロモーション活動を行っています。

九州交響楽団に賛同いただき,「SUBWAY DIET」に音楽をプラスしたSUBWAY DIET MUSIC」では,今年も駅構内とWebサイトにて,新たな演奏曲を皆さまにお届けしています。

駅まで歩いてカラダを軽く,音楽を聴いてココロも軽く。カラダとココロ,両方の健康を目指します!
地下鉄に乗る前,また乗った後に,是非,音楽を聴きながら歩いてみてください。