ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ >

福岡市地下鉄からのお知らせ

第24回「SUBWAY DIET MUSIC」配信スタート!

その他 2019年07月26日経営企画課

福岡市地下鉄では、「駅まで歩く、駅から歩く。」をスローガンに、地下鉄利用による環境への貢献や、駅まで歩くことによる健康づくりなどを提案する「SUBWAY DIET」というプロモーション活動を行っています。

九州交響楽団に賛同いただき、「SUBWAY DIET」に音楽をプラスした「SUBWAY DIET MUSIC」では、今年も7月からWebサイトと駅構内にて、新たな演奏曲を皆さまにお届けしています。

九州交響楽団の音源配信
・・・携帯音楽プレーヤーで歩きながら聴けるウォーキングBGMをWeb配信!
7月18日より、第24回「SUBWAY DIET MUSIC」で マーラー作曲 交響曲第8番「千人の交響曲」より一部を配信しています。
九州交響楽団トロンボーン首席奏者の 髙井 郁花 氏が曲の解説とリスナーからの質問にお答えしています。
今後も、8月21日、10月2日、11月13日と続々配信予定です。お楽しみに!
また、引き続き「九州交響楽団への質問」も募集しています。採用されると定期演奏会の招待券をプレゼントしますので、ぜひご応募ください。

駅構内でのBGM
・・・駅空間の魅力向上のため、駅構内BGMとして九州交響楽団提供の音楽を放送!
8月1日より、1日2回、マーラー作曲 交響曲第8番「千人の交響曲」より一部(①とは別の部分です!)を放送します。
地下鉄をご利用の際に耳を傾けてみてください!

駅まで歩いてカラダを軽く、音楽を聴いてココロも軽く。カラダとココロ、両方の健康を目指します!
地下鉄に乗る前、また乗った後に、是非、音楽を聴きながら歩いてみてください。

Webサイトはこちら