ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ >

福岡市地下鉄からのお知らせ

「夜の動植物園」へは地下鉄で行こう!

キャンペーン 2019年07月29日経営企画課

8月3日(土)から9月14日(土)までの毎週土曜日に開催される「夜の動植物園」へは、ぜひ、環境にやさしく、速くて便利な地下鉄をご利用ください。

★七隈線ご利用のみなさま
動植物園へは、地下鉄七隈線 薬院大通駅(動植物園口)・桜坂駅が最寄りです。
(駅から徒歩約15分)

★空港線・箱崎線ご利用のみなさま
「夜の動植物園」の開催日は、地下鉄空港線 大濠公園駅(福岡市美術館口)から動植物園まで、無料シャトルバス “ZOOバス” を運行します
※3番出口・6番出口が便利です。
※シャトルバスののぼりが目印です。

無料シャトルバス “ZOOバス” の運行情報は、動植物園ホームページでご確認ください。
動植物園ホームページはこちら

「1日乗車券」、「ファミちかきっぷ」、「ファミリーペア券」をご利用の方は、動植物園の窓口で提示していただくと、入園料が2割引になります。

また、通常のきっぷや「はやかけん」などのICカードをご利用の方には、「夜の動植物園」開催日に、薬院大通駅(動植物園口)、桜坂駅、大濠公園駅(福岡市美術館口)で入場料割引券を配布しますので、駅窓口でお受け取りください。