ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ >

福岡市地下鉄からのお知らせ

安全で快適な車内づくりにご協力ください。

キャンペーン 2019年03月18日運輸部乗客サービス課

車内での「リュックサックのご利用について」ご協力をお願いします!

● 福岡市交通局、九州旅客鉄道株式会社及び西日本鉄道株式会社では、車内でのリュックサック携行時のマナーについて、共同でポスター等の掲出を行うキャンペーンを実施いたします。

●昨今、リュックサックをご利用になるお客さまが増加する中、リュックサックを背負ったままの乗車は、列車内においてさらなる混雑につながり、また、リュックサックがほかのお客さまにぶつかることでトラブルにつながる場合もあります。

多くのお客さまにより快適にご利用いただくため、列車が混雑している時のリュックサックのご利用につきましては、前に抱えていただくか、手に持っていただくか、または荷物棚の上(空港・箱崎線)に置いていただきますよう、ご協力をお願いいたします。

■実施期間
  平成31年3月中旬から順次ポスター等の掲出を行います。

■掲出場所
 車内中吊り(空港・箱崎線)
 車内窓上(七隈線)
 全駅構内