ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ(個人のお客様) >

福岡市地下鉄からのお知らせ(個人のお客様)

七隈線薬院大通駅に副駅名「動植物園口」を設定します

その他 2018年09月18日経営企画課

福岡市地下鉄では、お客様の利便性向上のために、七隈線薬院大通駅に副駅名「動植物園口」を設定します

副駅名とは、お客様に駅最寄りの施設を分かりやすく案内するため、従来の駅名に付加する名称です。

その第1弾として、福岡市動物園新エントランス施設が10月20日(土)にオープンすることを契機に、七隈線薬院大通駅が動植物園の最寄り駅であることを多くのお客様に知っていただくために設定します。

副駅名「動植物園口」は、薬院大通駅の出入口サインや駅名標、七隈線全駅および空港線主要駅の料金表や路線図等に表示します。

〈出入口サインイメージ〉
駅名標.png
〈駅名標イメージ〉
0911薬院大通駅掲示変更工事-23.png

○実施日時 平成30年9月20日(木)より

○駅名表示 薬院大通駅(動植物園口)
        ※読み やくいんおおどおりえき(どうしょくぶつえんぐち)
        ※英語表記 Yakuin-odori(Zoo & Botanical Garden)

薬院大通駅構内は、様々な動物の装飾が施され、“駅から動物園”感覚を味わうことができます。
福岡市動植物園へお出かけの際は、ぜひ、地下鉄をご利用ください。