ホーム >お知らせ >タッチ決済乗車 1か月最大料金サービスを開始します!

タッチ決済乗車 1か月最大料金サービスを開始します!

新サービス
2024年09月13日

福岡市地下鉄では、タッチ決済乗車の更なる利便性向上のため、「1か月最大料金サービス」を新たに開始します。事前の手続きは不要となりますので、これまで同様、1日最大料金サービスと合わせてタッチ決済乗車サービスをご利用ください。

1 新サービスについて

概要 月初めの1日から末日までの、タッチ決済乗車利用料金の請求額の合計額を1か月最大12,570円までとします
開始日 令和6年10月1日
決済対象ブランド

Visa、JCB、American Express、Diners Club、Discover、銀聯

brand_logo.png

2 タッチ決済利用方法

対象となるタッチ決済対応のクレジットカード等(デビット、プリペイド、スマートフォン、ウェアラブル端末含む)を、乗車時及び降車時に対象の専用読み取り部にタッチすることで、地下鉄乗車料金の決済が完了します。
 同一のタッチ決済対応のクレジットカード等で福岡市地下鉄に乗車し、月初めの1日から末日までのタッチ決済乗車料金の合計額が12,570円を超えた場合、請求額の合計額がちかパス(全線定期券)の1か月と同額の12,570円となります。

3 留意事項

〇同一のカード番号かつ同一の媒体で福岡市地下鉄にご乗車いただいた場合に限ります。

(例:同じカード番号でも、クレジットカードでのタッチ決済額と、スマートフォンでの

タッチ決済額は、媒体が異なるため合算して計算されません。)

〇契約するカード会社の締め日によっては、本サービス適用となった場合でも、毎月のご請求

金額確定時における請求額の合計額は必ずしも12,570円とはならない場合があります。

〇地下鉄線内でのみ適用となります。

4 参考(ご利用イメージ)

jousha-image.png

(利用例)

monthly_graph_0.png