地下鉄現在地ちかまるナビ
運行情報
計画運休等の予定

ホーム >お知らせ >フリンジパーキングの利用特典に地下鉄片道乗車券が選択いただけるようになります

お知らせ

新サービス
2023年09月25日

地下鉄は自家用車などと比較してCO排出量が非常に少なく、環境にやさしい乗り物であることから、福岡市地下鉄では、お得で便利な企画券を発売することなどにより、マイカーからの転換を図るなど、地下鉄の利用促進に取り組んでいます。

その取り組みの一環として、これまで、利用特典として、乗車人数分の西鉄バス片道乗車券を進呈していたフリンジパーキング※において、更なる利用促進のため、10月2日から、地下鉄片道乗車券も選択(グランドパーキングのみ対象)いただけるようになります。

この機会にぜひ、便利で快適な地下鉄をご利用ください。

フリンジパーキング詳細.jpg

フリンジパーキングの詳細については、こちらをご覧ください。(福岡市HP)

天神地区フリンジパーキング

博多駅地区フリンジパーキング

※フリンジパーキングとは…

都心部の自動車流入を抑制し、道路交通混雑の緩和を図るため、都心周辺部の駐車場でマイカーを受け止め、都心循環BRTなどの公共交通に乗り換えて都心部に行く取り組み。