ホーム >お知らせ >地下鉄定期券の購入方法

地下鉄定期券の購入方法

2024年03月15日

福岡大学ご入学おめでとうございます!!

福岡市地下鉄の定期券につきましては、下記のとおり購入することができます。

<4/1、2限定>

福岡大学新入生用のこちらの申込書を、両面印刷し記入のうえご持参いただくことで、
下記の場所で購入できます。(記入例をご確認ください)
 4/1、2に限り、学生証および通学証明書の提示は不要です。
(福大前駅構内の発売所では、申込書の配布も行っています。)

【購入場所】①お客様サービスセンター(定期券うりば) ※クレジットカード等対応可能
       姪浜駅、西新駅、天神駅、博多駅、別府駅、貝塚駅
        ②駅券売機 ※現金のみ
       天神南駅、薬院駅、福大前駅、野芥駅、橋本駅
       天神駅(東口)、博多駅(博多口・七隈線口)、西新駅

※天神駅(東口)および博多駅(博多口・七隈線口)は13時~18時のみ

※西新駅は16時~18時のみ

※4/1、2の福大前駅での定期券購入は大変混み合います。
 4/11(授業開始日)にあわせて、違う日に購入いただくことをお勧めします。

<4/3以降>

学生証および通学証明書を提示し、下記の場所で購入できます。
 ※ちかパス(地下鉄全線乗り放題定期券)のみの場合は、学生証の提示で購入可能

姪浜駅、西新駅、天神駅、博多駅、別府駅、貝塚駅
      ②駅券売機 ※現金のみ
       天神南駅、薬院駅、福大前駅、野芥駅、橋本駅

▽定期券の料金については、こちらをご覧ください。

▽福大前駅からの区間定期券より、ちかパス(地下鉄全線乗り放題定期券)がお得な場合があります。詳しくはこちらをご覧ください。

※注意事項※
・定期券は「はやかけん」でのみ発行できます。
「nimoca」「SUGOCA」での発行はできません。
「nimoca」「SUGOCA」での発行は、各社窓口へお問い合わせください。

・クレジットカード等での購入は、お客様サービスセンター(定期券うりば)でのみ可能です。その他の購入場所では、現金のみの取扱いとなります。