ホーム >お知らせ >【特別企画のお知らせ】祇園駅への副駅名「博多旧市街口」設定記念事業展開中!!

乗車券販売
2022年04月22日

地下鉄祇園駅の副駅名「博多旧市街口」設定を記念して、駅到着時から「博多旧市街」の雰囲気を感じていただけるよう、特別企画として、ホームドアや階段横の壁面等を活用した特別装飾や特別デザインの1日乗車券を発売しています!!

≪駅構内の特別装飾を実施!≫ タッタッタ.png

『祇園(ぎおん)』エリアは、古代から現代まで様々な時代において、文化や人、モノ、交易の交流拠点だったことや誰もが知っている人やモノなどに由来している伝説や逸話が多いことなど、『祇園(ぎおん)』エリアにまつわる事柄を『擬音(ぎおん)』という切り口で捉え、雑学を織り交ぜたイラストによって博多旧市街の魅力を表現しています。

ホームドアステッカー(舁き縄を下に引く).png  IMG_8031.jpg  コンコース柱(祇園の擬音).png

50種類を超えるイラストが、祇園駅に到着するお客様をお迎えします!
「博多旧市街」訪問の際はもちろんのこと、装飾を見るだけでも楽しい空間になっていますので、ぜひ祇園駅にお越しください。

≪特別デザイン1日乗車券発売!≫ トテテ.png

博多旧市街仕様の特別デザイン1日乗車券を、枚数限定で発売中です。博多旧市街回遊のお供に、ぜひお買い求めください。

特別デザイン1日乗車券.png

発売額 640円
(大人券のみの発売となります)
発売枚数 4,000枚
発売場所

地下鉄定期券うりば(天神・博多・西新・姪浜・貝塚・別府)
福岡市観光案内所(天神)・博多駅総合案内所

≪その他のお知らせ≫
運行情報だけでなく、沿線のお出かけ情報いっぱいの福岡市地下鉄公式Twitterのフォローをお願いします!!
福岡市地下鉄Twitter公式アカウント:@Chikamaru_info

博多旧市街については、こちら
⇒https://yokanavi.com/hakataoldtown/