ホーム >お知らせ >福岡市入札参加資格審査申請(業者登録関係)

福岡市入札参加資格審査申請(業者登録関係)

契約情報
2022年01月14日

令和6年度競争入札参加資格審査申請(追加申請)について

令和6年度競争入札参加資格審査申請(追加申請)(指名願)については、福岡市契約情報のホームページをご覧ください。

福岡市契約情報HP

鉄道関連実績の提出について

競争入札参加資格審査申請を行われる方のうち、鉄道関連の実績のある方は、下記提出要領をご確認の上、提出してください。
・鉄道関連実績提出要領 youryou.pdf

・鉄道関連実績提出様式 jissekiyousiki.zip

鉄道関連実績Q&A

Q 新規申請であり,業者番号がないがどうすればよいか

A 99999 を入力してください

Q 業者番号下5桁が0で始まるため、業者番号が下4ケタの表示となるがどうすればよいか

A そのままで結構です。

Q 「過去20年間に契約した実績」というのは、 20年以内に契約していれば、完了していない途中のものでも記載してよいか
A 完成・完了し,検査を受けた結果,適正な履行と認められたものに限ります。

Q 「夜間工事」とは,その工事が夜間工事であるかどうかを記入するのか?それとも会社として対応できるかどうかを書くのか?

A 2 作成要領 ③(ア)に記載のとおりです。

Q 地上,地下(改札階),地下(ホーム階)を含む工事をした場合は,場所区分はどれを選べばよいか。

A その場合は「地下(ホーム階)」を選んでください。地上,地下(改札階)を含む工事をした場合は「地下(改札階)」を選んでください。

Q 土木工事など鉄道関連実績の様式がないようだが、提出は不要ということか。

A 提出は不要です。

Q JV工事だが、請負金額は契約全体の請負金額を書くのか、それとも全体額に出資比率を乗じた金額を書くのか

A 契約全体の請負金額を記載ください。

Q ある案件が、9種類ある実績票のどれに当てはまるのかがわからない。

A 申請者様で適切にご判断ください。なお、ひとつの案件を複数の実績票に記載しても差し支えありません(実績票のない業種については、実績票の提出の必要はありません)。

問い合わせ

鉄道関連実績提出要領・Q&Aをご覧いただいたうえでお問い合わせをお願いします(ご覧いただいているという前提での対応となります)。最初に、鉄道関連実績についての問い合わせであるとお伝えください。

鉄道関連実績に関する問い合わせ先

福岡市交通局総務部財務課契約管財係
 TEL(092)732-4117、4118 (09:15~11:45 13:00~17:15)

競争入札参加資格審査申請全般に関する問い合わせ先

福岡市契約情報HPをご確認ください。