ホーム >お知らせ >謎解きイベント「もぐらのモールの美味しい配達員」の開催について

キャンペーン
2021年05月11日

■イベントの一時休止について(令和3年5月11日)

緊急事態宣言の対象地域に福岡県が追加されることに伴い、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、イベントの開催及び参加キットの販売を令和3年5月12日(水)から一時休止いたします。

イベントの再開については、緊急事態宣言の解除後、関連施設の開館状況や市内の感染拡大状況等を踏まえ検討し、時期が決定しましたら、当該ホームページやイベント特設サイトで告知いたします。

何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

バナーw750h320.jpg

福岡市地下鉄では、参加型の謎解きイベント「リアル宝探し」の企画・製作・運営を手がける株式会社タカラッシュと共働し、地下鉄沿線の施設等を舞台にした体験型の謎解きイベント「もぐらのモールの美味しい配達員」を令和3年4月16日(金)から開催します。

1 開催期間

令和3年4月16日(金)から令和4年3月31日(木)まで

2 イベント概要

参加者はストーリーの主人公である「もぐらのモール」の目線でイベントに参加していただきます。

謎を解きながら市内各所を探索し、ミッションをクリアしていくことで配達員として成長しながら、父親との再会を目指す体験型謎解きイベントです。道中では、観光やショッピングを楽しんだりすることもでき、まるっと1日、地下鉄沿線の福岡の街の魅力を堪能できます。

開催期間中は、いつでも、どこからでも参加は可能で、お好きな人数でご参加いただけます。

asobikata2.jpg

参加には、地下鉄1日乗車券付きの参加キットの購入が必要です。参加キット内の冊子に書かれた謎を解くと、向かうべき場所やとるべき行動が分かります。

また、イベント中は、WEB接続が可能な端末等が必要となりますのであらかじめご了承ください。

sumaho.png

より詳しい内容は以下の特設サイトでご確認ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

もぐらのモールのおいしい配達員 特設サイト

3 開催場所

福岡市地下鉄沿線

4 参加料金

3,000円(税込)

※参加料金は、オリジナルデザインの福岡市地下鉄1日乗車券付の参加キット販売料金です。

※イベントの参加には、参加キットの購入が必要となります。

オリジナルデザインの1日乗車券(参加キット同封)

1jyousyaken.jpg

5 参加キット販売店舗

令和3年4月16日(金)より以下の店舗等で販売します。

■福岡市地下鉄駅構内セブンイレブン

(姪浜駅店・藤崎駅店・博多駅店(博多口)・貝塚駅店)

■福岡市観光案内所

(天神・博多駅総合案内所)