ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ >

福岡市地下鉄からのお知らせ

システム会社の不具合による一部加盟店での交通系電子マネーの二重引去りの可能性について

その他 2020年08月11日営業課

交通系電子マネーの取扱店舗の一部におきまして、株式会社トランザクション・メディア・ネットワークスが提供する決済端末のシステム不具合により、交通系電子マネーのご利用分の一部が誤って二重引去りされていた可能性があることが判明いたしました。
 詳細につきましては、以下リンク先のお知らせをご確認ください。
 なお、交通系電子マネーのうち、ICカード「はやかけん」において、二重引去りの可能性があるご利用が1件ありましたが、対象となるお客様へのご連絡は完了しており、その他の「はやかけん」をお持ちのお客様への影響はありません。

<本件に関するお知らせ(リンク先)>
株式会社トランザクション・メディア・ネットワークスからのお知らせ