ホーム > 福岡市地下鉄からのお知らせ(個人のお客様) >

福岡市地下鉄からのお知らせ(個人のお客様)

地下鉄12駅にオープン型宅配便ロッカーを設置します!

その他 2018年02月27日営業課

交通局では、お客様の利便性向上と駅構内の有効活用を図るために、「オープン型宅配便ロッカー」を設置します。
 これにより、地下鉄をご利用のお客様のご都合に合わせて、荷物の受け取りができるようになるとともに、設置場所が改札外であることで、地下鉄を利用されない周辺住民の方にとっても活用いただけるものとなっております。
 また、社会問題となっている荷物の再配達問題の解消と再配達回数の削減による環境負荷軽減にも繋がります。

1 今回設置するオープン型宅配ロッカー
 Packcity Japan株式会社が運営する「PUDO(プドー)ステーション」を設置します。
 ご自宅で荷物を受け取ることができない際に、宅配ロッカーをを指定し、荷物の受け取りにご利用いただけるサービスです。

2 利用開始日
  平成30年3月1日(木)

3 設置駅

七 隈 線(9駅) 橋 本 駅     次 郎 丸 駅 野 芥 駅
梅 林 駅 七 隈 駅 茶 山 駅
別 府 駅 桜 坂 駅 天 神 南 駅
空 港 線(3駅) 姪 浜 駅 藤 崎 駅 唐 人 町 駅

4 利用可能時間
 設置駅の始発~終電(年中無休)

5 利用可能な宅配事業者
 ヤマト運輸株式会社(利用には個人会員「クロネコメンバーズ」への登録が必要です。)