ホーム > 交通局からのお知らせ(個人のお客様) >

交通局からのお知らせ(個人のお客様)

第13回 「安全・安心キャンペーン」を実施します!

キャンペーン 2017年10月04日乗客サービス課

10月は「九州レイルマンス」です。
「鉄道の日」九州実行委員会では,毎年10月を「九州レイルマンス」と位置づけ,鉄道を広くアピールするイベントを各地で展開しております。

福岡市交通局では,10月11日(水)に、これらのイベントの一環として、鉄道での犯罪防止活動などを行っている福岡県鉄道連絡協議会(構成:鉄道警察隊と各鉄道事業者)、「鉄道の日」九州実行委員会および博多警察署と共催し『安全・安心キャンペーン』を実施いたします。

本キャンペーンは、鉄道の安全・安心に対する啓発を目的として行うもので、今年で13回目の取り組みとなります。当日は、「1日鉄道警察隊長」、「1日駅長」を務める福岡親善大使の皆さんによる鉄道の安全運行・車内事件防止に向けたPR活動(チラシ配布等)を行います。

『第13回安全・安心キャンペーン』の概要について

【実施日時】             平成29年10月11日(水) 10:30から下記の3箇所にて実施

【活動内容】           ○九州旅客鉄道㈱・博多駅博多口
              10:30~