ホーム > 交通局からのお知らせ(個人のお客様) >

交通局からのお知らせ(個人のお客様)

現在、この記事の有効期間は終了しております。
「ファミちかきっぷで行こう!夏休みお出かけキャンペーン」のお知らせ ~地下鉄×ミニオンスタンプラリー,ホークス応援キャンペーンなど盛りだくさん!~

キャンペーン 2017年08月07日営業課

地下鉄全線家族1日乗車券
 ファミちかきっぷで行こう!特別デザインファミちかきっぷ
 夏休みお出かけキャンペーン
 7月21日(金)~8月31日(木)

平成29年7月21日(金)~8月31日(木)の夏休み期間に,
「ファミちかきっぷで行こう!夏休みお出かけキャンペーン」を行います!
期間中にファミちかきっぷを利用すると,お得な特典が盛りだくさん!

お出かけはお得なファミちかきっぷで!!

○ ファミちかきっぷで地下鉄オリジナルグッズをゲットしよう!
  期間中にファミちかきっぷを買うと,地下鉄オリジナルグッズがもらえます!駅名シール
  ① ファミちかきっぷ購入時に駅名シールをプレゼント!
   ※ シールはファミちかきっぷ1枚につき1点です。
  ② ファミちかきっぷを5枚集めると,「でんたま」などの地下鉄グッズ
    つめあわせセット
をプレゼント!
  →キャンペーン期間中に購入したファミちかきっぷ5枚を持って,
   天神駅(東口)お客様サービスセンター (定期券うりば)で提示すると,
   「でんたま」や「地下鉄レジャーシート」などが入った地下鉄グッズつめあわせをプレゼントします。
   ※ 対象のファミちかきっぷは,期間中(7/21~8/31)に発売したもののみとなります。
   ※ 受け渡し期間は8/31(木)までとなります。

○ 地下鉄×「怪盗グルーのミニオン大脱走」スタンプラリー!
   地下鉄とミニオンがタイアップし,スタンプラリーを実施します!
   駅に設置したスタンプを押して回ると,映画オリジナルグッズをプレゼント!
  ① ファミちかきっぷを利用して,スタンプ4つすべてを集めると,映画オリジナルクリアファイルをプレゼント!
  「怪盗グルーのミニオン大脱走」
  ② スタンプを2つ以上集めると,映画オリジナルシール(A6)をプレゼント!

【スタンプ設置駅】
  ・天神駅(東口)          ・博多駅(地下鉄博多口)
  ・中洲川端駅(川端口)     ・天神南駅(中央口)

【賞品交換場所】
   天神駅(東口)お客様サービスセンター(定期券うりば)
   ※ プレゼントは数に限りがあります。
   ※ クリアファイルは,ファミちかきっぷ1枚につき1点となります。

○ ファミちかきっぷ「パーク&ライド家族割」がさらにお得に!
  姪浜駅・橋本駅の対象駐車場に駐車し,ファミちかきっぷを利用すると,駐車料金が割引になる
  「パーク&ライド家族割」を期間中は毎日実施!(通常は土日・祝のみ)
 さらに,通常100円引きのところ,200円引きに!! パーク&ライド家族割

※ パーク&ライド家族割の詳細はこちら

○ ファミちかきっぷ提示で特典がいっぱい!
  福岡市動植物園
  入園時にファミちかきっぷを提示すると,地下鉄オリジナルレジャーシートをプレゼント!
  ※ 当日の改札印があるファミちかのみ対象です。
  ※ 福岡市動植物園 ホームページ

マリノアシティ
  1階インフォメーションでファミちかきっぷを提示すると,お得なスペシャルクーポンをプレゼント!

ほかにも,ファミちかきっぷ(1日乗車券)を提示すると,沿線の施設でお得な特典が受けられます。
  ※ 沿線の特典施設はこちら

さらに, 8/15(火)・16(水)・22(火)は,
 「地下鉄に乗ってホークス応援キャンペーン」

8/15(火)・16(水)・22(火)のホークス戦開催日に,唐人町駅で抽選参加券をゲット。
 ヤフオクドームの特設ブースでクイズに正解すると,豪華プレゼントが当たる抽選

ができるキャンペーンを行います!ホークスちかまる
 さらにさらに! ファミちかきっぷを提示すると,「ちかまるガチャ」にも参加可能!
 ※ 抽選には,当日の観戦券と抽選参加券が必要です。

また,8月中のホークス戦開催日には,ドーム横のグッズショップ「ダグアウト」で
 ファミちかきっぷを提示すると,「ホークスオリジナルシリコンがま口」をプレゼント!

※ ホークス応援キャンペーンの詳細はこちら

夏休みのおでかけは,下鉄に乗ってお得なファミちかきっぷで!!

【ファミちかきっぷで行こう!夏休みお出かけキャンペーン お問い合わせ先】
   お客様サービスセンター(各種案内)
 TEL(092)734 –7800 【8:00~20:00(年中無休)】

ファミちかきっぷの詳細こちら
※ファミちかきっぷはご利用日に関わらず,事前に購入することができます。