ホーム > 交通局からのお知らせ(個人のお客様) >

交通局からのお知らせ(個人のお客様)

柱巻きアート展示による駅魅力づくり実施!

その他 2015年12月16日経営企画課,交通事業振興会

交通局では,地下鉄駅について個性化・活性化による魅力づくりを行い,お客様に利用して良かったと感じていただくことで,再度の利用を促す空間づくりに取り組んでいます。
 その取組の一つとして,今回,障がい福祉サービス事業所と連携し,薬院駅構内のスペースを活用して柱巻きアート作品を展示しました。福岡市周辺の障がい福祉サービス事業所の皆さんと作った,楽しめる・安らげる・心豊かになる空間で,何かを感じて頂くことを目指しています。

<今回の薬院駅での柱巻きアート作品展示の概要>
・展示場所:薬院駅改札出て右のスペース及び1番出入口階段踊り場
       (西鉄天神大牟田線への乗り換え時にご覧いただけます。)
・展示内容:障がい者の方々による柱巻きアート作品(柱巻5本)
・展示期間:平成27年12月16日~28年6月まで(予定)
・テーマ:『森』(七隈線のイメージカラーが緑ということから,『森』をイメージした空間づくりを行っています。)
・アート製作者:JOY倶楽部・工房まる・ひまわりパーク・葦の家・若宮園 ※企画:(一財)福岡市交通事業振興会

詳細については,こちらからご覧ください。
yakuinnoodoorieki.png