福岡市地下鉄

運行状況

通常運行しています。

戻るお知らせ

その他2019年11月29日経営企画課 第27回「SUBWAY DIET MUSIC」配信スタート!

11月29日より,今年最後となります,第27回「SUBWAY DIET MUSIC」の配信を開始しました。
曲は,チャイコフスキー作曲 マンフレッド交響曲 ロ短調 作品 38を配信しています。

今回は,九州交響楽団 トランペット首席奏者松居洋輔氏が,曲の解説をするほか,リスナーからの質問にお答えしています。

「SUBWAY DIET」ホームページはこちら

福岡市地下鉄では,「駅まで歩く、駅から歩く。」をスローガンに,地下鉄利用による環境への貢献や,駅まで歩くことによる健康づくりなどを提案する「SUBWAY DIET」というプロモーション活動を行っています。

九州交響楽団に賛同いただき,「SUBWAY DIET」に音楽をプラスしたSUBWAY DIET MUSIC」では,今年も駅構内とWebサイトにて,新たな演奏曲を皆さまにお届けしています。

駅まで歩いてカラダを軽く,音楽を聴いてココロも軽く。カラダとココロ,両方の健康を目指します!
地下鉄に乗る前,また乗った後に,是非,音楽を聴きながら歩いてみてください。

お知らせ一覧へ