福岡市地下鉄

運行状況

通常運行しています。

戻るお知らせ

キャンペーン2018年10月17日乗客サービス課 第14回安全安心キャンペーンを実施しました

10月は「九州レイルマンス」です。
「鉄道の日」九州実行委員会では,毎年10月を「九州レイルマンス」と位置づけ,鉄道を広くアピールするイベントを各地で展開しております。

福岡市交通局では,10月17日(水)に,その一環として福岡県鉄道連絡協議会(構成:鉄道警察隊と各鉄道事業者),「鉄道の日」九州実行委員会および博多警察署との共催で「安全・安心キャンペーン」を実施しました。

本キャンペーンは,鉄道の安全・安心に対する啓発を目的として行っており,「1日鉄道警察隊長」「1日駅長」を務める福岡親善大使が鉄道の安全運行,車内防犯のPR活動(チラシ配布)を行いました。

キャンペーンの様子は,こちら

これからもお客さまが,「安全・安心」にご利用していただけるよう努めてまいります。

お知らせ一覧へ