ホーム > 沿線グルメ・イベント・乗車券特典・駅周辺案内 > ちかたびグルメ

NO SWEETS NO LIFE

砂糖とバターの甘い香りに誘われて

Bakeshop Cukrベイクショップツックル

別府

別府駅から住宅地に向かう路地を進むとどこからか甘い香りが漂ってきます。その先にあったのはスタイリッシュな菓子店。 オーナーの佐藤奈々美さんは「自分がおいしいと思う焼きたてのお菓子をもっといろんな人に食べてもらいたい」と今年6月に独立。店名の「Cukr」はチェコ語で「砂糖」の意味だそうです。

今の季節は、カボチャやクリ、イチジクを使ったスコーンもラインアップ。ハロウィーンやクリスマスにかけても限定商品が登場予定です。

「全粒粉スコーン」は売り切れ必至
人気の「くまマフィン」(350 円)
別府駅から徒歩約2分

Bakeshop Cukr