ホーム > 沿線グルメ・イベント・乗車券特典・駅周辺案内 > ちかたびグルメ

ひとり飲みのすすめ

「センベロセット」でサクッと立ち飲み

ホルモンヤキ ヒルカラノミ
鉄板 とっぴん

西新
西 新

西新駅から徒歩約5分、昼飲みが楽しめる立ち飲み屋。切り盛りするのは、気さくな店主・オカダシンさん。「いらっしゃい!」と笑顔で迎えてくれ、一見さんはもちろん、女性の一人の利用でも入りやすい雰囲気です。

「もっともっと西新の“ヒルカラノミ”を盛り上げたい!」と昼間の時間帯の営業をスタート。看板メニューのホルモン焼きをメインに、昼から飲みたい西新の“のんべえさん”を日々楽しませています。

メニューは、生ビールやハイボール、サワーなど、好きに選べるドリンク3杯と、アツアツの鉄板で特製のタレを絡ませて豪快に焼き上げるミックスホルモンをセットにした「いつでもどれでもセンベロセット」(1,000円)が1番人気。プラス500円でドリンクを特大のメガサイズにすることもできます。

ホルモンを一口?張り、冷たい生ビールとク~ッと流し込む! 昼からのんびり、こんなぜいたくな時間の過ごし方もいいですね。

ホルモンとドリンクの「センベロセット」が大人気
鉄板で豪快に調理