ホーム > 沿線グルメ・イベント・乗車券特典・駅周辺案内 > ちかたびグルメ

NO SWEETS NO LIFE

パフェ専門店の美し過ぎるぜいたくイチゴパフェ

Fukuokaフクオカ Parfaitパフェ Labラボ PINSIRIOパンシリオ

唐人町

2019年12月にパフェ専門店がオープンしました。「福岡でパフェ文化を根付かせたい」とオーナーパティシエの松尾葉平さんは話します。

イチゴがバラの花のように飾られた「いちごの森」(1,980円)は、なんとも華やか。イチゴをピンセットで花びらのように1枚ずつ並べる作業は、まるでアートのようで「心を込めて手作りしています」と松尾さん。

ロゼワインのゼリー、ミルクジェラート、塩バターサブレ、チーズケーキなどが少しずつ隠れていてサクサク、しっとり、とろ~りというバラエティーに富んだ味と食感が楽しめます。最後にはグレープフルーツが顔を出して爽やか。

イチゴがまるでバラの花びらのような「いちごの森」
アートのような美しさ
温かみのある雰囲気の店内

Fukuoka Parfait Lab PINSIRIO