ホーム >お知らせ >第1回 福岡市地下鉄経営戦略懇話会を開催します

第1回 福岡市地下鉄経営戦略懇話会を開催します

2023年01月10日

福岡市交通局では、新型コロナウイルス感染症により厳しい経営環境が続くなかでも、「安全・安心の確保」や「快適で質の高いサービスの提供」、「まちづくりへの貢献」、「経営基盤の強化」を柱としてお客様サービスの向上、経営の健全化を図っておりますが、この度、地下鉄事業に係る長期的視点に立った経営計画である福岡市地下鉄経営戦略の改定に向けた検討を進めるにあたり、「福岡市地下鉄経営戦略懇話会」を設置し、下記日程で、第1回懇話会を開催いたしますのでお知らせいたします。

1 趣 旨
  福岡市地下鉄経営戦略を改定するにあたり、地下鉄経営に関わる各分野の学識経験のある

方などから幅広い意見等を聴取する。

2 内 容
  福岡市地下鉄の現状と今後の経営戦略の方向性等について

3 開催日時・場所
  令和5年1月13日(金) 14時~
  福岡市交通局4階 大会議室(福岡市中央区大名2丁目5-31)
 (公開にて開催します。)

4 受 付
  上記会場に一般傍聴者※受付と報道関係者受付を設置
  ※一般傍聴者の定員は5名(受付時間13:30~13:50。定員を超えた場合は抽選。)

5 委 員                                             (五十音順,敬称略)

氏   名  備   考
 青峰 万里子 (あおみね まりこ)  NPO法人 消費者支援機構福岡 理事
 石田 悠   (いしだ ゆう)  公認会計士