ホーム > 交通局からのお知らせ(個人のお客様) >

交通局からのお知らせ(個人のお客様)

「声かけ・サポート」運動強化キャンペーンを実施します!

キャンペーン 2017年09月14日運輸部乗客サービス課

“あなたのちょっとした「声かけ」で、みんながうれしい駅や車内に”
「声かけ・サポート」運動強化キャンペーンを実施します

● 福岡市交通局,西日本鉄道株式会社および九州旅客鉄道株式会社では、平成29年9月19日(火)より、「声かけ・サポート」運動強化キャンペーンを実施します。

●「声かけ・サポート」運動とは,鉄道をご利用になるお客さまに安全に,かつ安心して駅等の施設をご利用いただくために,鉄道係員がお困りのお客さまへ積極的なお声かけをする,また,ご利用のお客さまにも、お困りのお客さまに対し、助けあいのご協力を呼びかけるものです。

● 「声かけ・サポート」運動強化キャンペーンの概要
 【実施期間】 平成29年9月19日(火)~11月19日(日)
 【実施事業者】 福岡市交通局,九州旅客鉄道株式会社,西日本鉄道株式会社
 【後援】 九州運輸局
 【内容】    鉄道をご利用になるお客さま同士の助け合いのご協力をお願いするもの
 ※駅構内および車内にポスターを掲出します

★★キャンペーン初日に,下記にてPRイベントを実施します。★★

3つの事業者がそれぞれの駅に集まり,駅コンコース等でチラシ入りのポケットティッシュを配布し,
 「声かけ・サポート」運動の周知を図るとともに,ご協力を呼びかけます。

○日  時 : 平成29年9月19日(火) 10:00~(1時間程度)
 ○場  所 : ◆JR博多駅改札外コンコース(博多口側5連エレベーター付近)
          ◆西鉄福岡(天神)駅北口改札外コンコース
          ◆福岡市地下鉄空港線天神駅(中央口側改札前)