ホーム > 交通局からのお知らせ(個人のお客様) >

交通局からのお知らせ(個人のお客様)

「声かけ・サポート」運動を実施します

キャンペーン 2017年01月06日運輸部乗客サービス課

“あなたのちょっとした「声かけ」で、みんながうれしい駅や車内に”
「声かけ・サポート」運動を実施します

● 福岡市交通局,西日本鉄道株式会社および九州旅客鉄道株式会社では、平成29年1月10日(火)より、鉄道をご利用になるお客さま同士での助け合いの協力をお願いする、「声かけ・サポート」運動を実施します。

● 鉄道事業者では、鉄道係員がお困りのお客さまへ積極的なお声かけを行っております。当運動は、更に安全・安心・快適に鉄道をご利用いただくため、ご利用のお客さまにも、お困りのお客さまに対し、助けあいのご協力を呼びかけるものです。

● 「声かけ・サポート」運動の概要
 【実施期間】 平成29年1月10日(火)~
 【実施事業者】 福岡市交通局・西日本鉄道株式会社・九州旅客鉄道株式会社
 【後援】 九州運輸局