ホーム > 交通局からのお知らせ(個人のお客様) >

交通局からのお知らせ(個人のお客様)

第12回「安全・安心キャンペーン」を実施しました!

キャンペーン 2016年10月19日乗客サービス課

10月は「九州レイルマンス」です。
「鉄道の日」九州実行委員会では,毎年10月を「九州レイルマンス」と位置づけ,鉄道を広くアピールするイベントを各地で展開しております。

福岡市交通局では,10月19日(水)に,それらのイベントの一環といたしまして福岡県鉄道連絡協議会(構成:鉄道警察隊と各鉄道事業者),「鉄道の日」九州実行委員会および博多警察署との共催で「安全・安心キャンペーン」を実施しました。

本キャンペーンは,鉄道の安全・安心に対する啓発活動を目的として行っており,今回も「1日鉄道警察隊長」「1日駅長」を務める福岡親善大使による鉄道の安全運行,車内事件防止に向けたPR活動(チラシ配布)を行いました。

キャンペーンの様子は,こちら

これからもお客さまが,「安全・安心」にご利用していただけるよう努めてまいります。