福岡市地下鉄

お問い合せ・免責事項

■料金、時間、忘れ物、バリアフリーについて■
【時間】8:00〜20:00(年中無休)

● お客様サービスセンター(各種案内)(地下鉄天神駅東口)
092-734-7800 (年中無休)

■その他、お電話でのお問合せ■
【時間】8:45〜17:15(平日)

● 各駅の連絡先
各駅へのご連絡は,各駅を管轄する「管区駅」までご連絡ください。

● 企画カードについて
福岡市交通局 営業課
TEL:TEL:092-732-4122

● 車いすでご乗車のとき
バリアフリーページをご覧ください。

● 福祉乗車券や高齢者乗車券について
お住まいの各区役所へお問い合わせください。

● 地下鉄広告について
(一財)福岡市交通事業振興会
TEL:092-741-0151

● 光ケーブルの場所貸し・芯線貸しについて
福岡市交通局 電気課 信号通信係
TEL:092-732-4203

● 地下鉄沿線での近接工事について
福岡市交通局 技術課 工務係
TEL:092-732-4161

● 当ホームページの不具合については
福岡市交通局 営業課 情報システム等担当
TEL:092-732-4202

● その他
福岡市交通局総務課
092-732-4105

・下記の「メールでのお問合せ」からご連絡いただいた場合、交通局からの回答は、平日9時00分から17時30分の間となります。
・また、回答に日数を要する場合もございますので、あらかじめご了承ください。
・誹謗中傷を含むもの、営利・営業を目的とするもの、公序良俗に反するもの、趣旨が不明確なものなどは回答いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

メールでのお問合せ

● 御利用の制限について
当ウェブサイトに掲載される情報は著作権法等で保護されます。
私的に使用する目的以外に認められる範囲を超えて、情報を利用することは禁止いたします。

● リンクについて
外部ウェブサイトからのリンクは、原則としてトップページ(http://subway.city.fukuoka.lg.jp/)に限ります。
なお、リンクに当たっての手続き等は要しませんが、下記に該当するリンクについては固くお断りします。
・公序良俗に反する内容を有するウェブサイトからのリンク
・法律、法令等に反する内容を有するウェブサイトからのリンク
・第三者や本市へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる内容を有するウェブサイトからのリンク
・利用者に対し、情報の発信元について誤解を与えるおそれがあるフレームなどの機能を利用した形でのリンク
・福岡市交通局と何らかの提携または協力関係にあるとの誤認を生じさせる、または福岡市交通局がリンク元のウェブサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるリンク
また、上記に該当される場合には、リンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。
当ウェブサイトから、もしくは当ウェブサイトへリンクを張っている福岡市交通局以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」という。)の内容は、それぞれの責任で管理されるものであり、福岡市交通局の管理下にあるものではありません。リンクサイトの内容等について、福岡市交通局が保障したり推薦したりするものではありません。また、それらを利用したことにより生じた問題・損害についていかなる責任も負いません。
なお、当ウェブサイトの内容及びアドレスは、予告なく変更・削除することがあります。

● 免責事項
・福岡市交通局は予告なしに当サイト上の情報を変更、中断又は中止させていただくことがあります。
・掲載する情報の正確さには万全を期しておりますが、当サイトを利用すること又は利用できないことによって生じる損害について、いかなる場合でも、福岡市交通局は一切の責任を負いません。
・お使いのOS・ブラウザ・ネットワーク・その他個々の環境によっては、コンテンツの正常動作または正常表示をしない場合があります。このことによって生じるいかなる損害についても、福岡市交通局は一切の責任を負いません。
・本サイトでは、コンピューターの表示上の問題から漢字をあて字で表示しているものがあります。ご了承ください。
・駅周辺マップやおでかけ情報等は変更になる場合があります。詳細は各施設等にお問い合わせのうえ、おでかけください。